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AutorenbildEva Scheffknecht

Pilz-Töpfle


Töpfle Rezept, Pilze, Pilzeintopf

Zutaten:


- Champignons oder Pilze nach Wahl

- kleine Zwiebel

- Lauch, Zucchini oder Frühlingszwiebel

- frische Kräuter wie Petersilie und Liebstöckl

- Salz und Pfeffer

- Olivenöl

- Weißwein zum "wässern"


 

Zubereitung:


Die Zutaten klein schneiden. Die frischen Kräuter beiseite legen, die restlichen ins Töpfle geben.

3 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dazu ein Schuss Weißwein.

Den Deckel aufs Töpfle und kurz durchschütteln.


Das Töpfle auf die Glut, bzw. ins Backrohr geben. Die frischen Kräuter kurz vor Schluss hinzufügen.


Nach ca. 20 min. wenn die Pilze geschmort sind, heiß genießen.


TIPP: Da Pilze sehr viel an Masse verlieren wenn sie geschmort werden, kannst du das Töpfle länger im Feuer stehen lassen und immer wieder eine Hand voll Pilze beifügen. Somit kann das Töpfle nach und nach aufgefüllt werden und die Pilze werden geschmacklich intensiver.


Töpfle Rezept, Pilzeintopf, Pilzragout

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